News

Medaillen bei den Freiwasser Bezirks- und Landesmeisterschaften

Schwimmen
Letztes Wochenende sind unsere Schwimmer:innen bei den Bezirks- und Landesmeisterschaften im Freiwasser angetreten.

Zunächst war das Wetter in Ordnung, sodass die Rennen über die 2500 m bei spiegelglattem Wasser stattfinden konnten. Bei den 5000 m Rennen wurden die Wolken über dem Tankumsee bei Gifhorn jedoch dunkler und es fing an zu regnen. Dennoch wurden die 5000 m Rennen gestartet. Nach ca. einem Viertel der Strecke musste wegen eines aufziehenden Gewitters schließlich abgebrochen werden und der Wettkampf konnte auch im Laufe des Tages aufgrund des Wetters nicht neu gestartet werden.

Über die 2500 m gingen von uns insgesamt neun Schwimmer:innen ins Wasser. Da sowohl eine Bezirkswertung als auch eine Landeswertung ausgetragen wurden, stehen die Bezirksergebnisse jeweils in Klammern.

Die Masterschwimmer Daniel Gerbode und Björn Wimmers standen nach dem Rennen zufrieden auf dem Treppchen. Björn gewann in seiner Altersklasse 45 den Landes- und Bezirkstitel in 44:22 Minuten. Daniel schwamm in beiden Wertungen der Altersklasse 35 in 39:07 Minuten auf den 3. Rang.

Im Jahrgang 2011 der Mädchen gingen von uns drei Schwimmerinnen an den Start. Die Nase vorne hatte Mathea Meyer, die mit 41:51 Minuten auf den 3. Platz schwamm (Bezirkswertung ebenfalls 3. Platz), gefolgt von Nina Rahmstorf auf dem 4. Platz in 43:03 Minuten (Bezirkswertung ebenfalls 4. Platz). Direkt dahinter folgte wiederum eine weitere ASCerin: Wendi Xu schwamm in 46:17 Minuten auf den 5. Platz (Bezirkswertung ebenfalls 5. Platz). Lisa Rohark beendete ihr Rennen im Jahrgang 2010 in 41:46 Minuten als Sechste (Bezirkswertung 4. Platz) und Julia Strube erreichte den 5. Platz in 42:45 Minuten (Bezirkswertung ebenfalls 5. Platz). Julie Mensching komplettierte das Feld der ASC Schwimmerinnen mit einem 4. Platz in 42:06 Minuten (Bezirkswertung 2. Platz) im Jahrgang 2008 und Makar Kurylenko wurde Sechster (Bezirkswertung 4. Platz) im Jahrgang 2012.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Sportler:innen zu den tollen Leistungen!