News

Deutsche Ü30 Judo-Meisterschaften:

Judo
Helen Schwenderling und Nils Bentgerodt holen sich die Titel

Vom 13. bis zum 14. April fanden die Deutschen Ü30-Meisterschaften im Judo statt. Austragungsort war die Ringarena am Nürburgring (Rheinland). Mit von der Partie waren die beiden ASC Mitglieder Helen Schwenderling und Nils Bentgerodt. Am Samstag gingen sie im Einzelwettbewerb an den Start. Dabei machte Helen in der Gewichtsklasse bis 63 kg den Anfang. Viermal betrat sie die Tatami (Judomatte), um sich mit ihrer Konkurrenz zu messen, und viermal verließ sie diese siegreich. Mit dieser Leistung belohnte sie sich mit dem ersten Platz und darf sich Deutsche Meisterin des Jahres 2024 nennen. Alle ihre Kämpfe gewann sie vorzeitig durch Wurftechniken. Ähnlich erging es Nils Bentgerodt. Auch er konnte sich in vier Kämpfen gegen seine Konkurrenz durchsetzen und holte sich somit den Deutschen Meistertitel. Für Nils waren es die ersten Deutschen Meisterschaften in der Altersklasse Ü30. Die Europameisterschaften finden vom 6. bis 9. Juni in Sarajevo statt.

Am zweiten Tag traten die einzelnen Bundesländer in einem Mixed-Team-Event gegeneinander an. Helen und Nils vertraten dabei Niedersachsen und verhalfen dem Team durch eine starke Leistung zum zweiten Platz. Nur im Finale musste sich das niedersächsische Team den Bayern geschlagen geben, wobei unsere beiden ASC Mitglieder Helen und Nils einen Punkt für Niedersachsen erzielen konnten. Mit einer Goldmedaille im Einzel und einer Silbermedaille im Team-Event nehmen sich Helen und Nils vor, bei der EM eine weitere Medaille zu holen.

Für ihr Vorhaben drücken wir Helen und Nils die Daumen!