News

Erfolgreicher Saisonstart unserer Triathleten

Triathlon
Platz 1 für unser und Oberliga-Herrenteam und Landesmeister-Titel für Michel Baumbach und Mirko Witte beim Steinhuder Meer Triathlon.

Unsere Damen- und Herrenteams der Triathlon Oberliga Niedersachsen und der Landesliga Niedersachsen haben am vergangenen Wochenende an der Premiere des Steinhuder Meer Triathlons teilgenommen und sind damit erfolgreich in die Wettkampfsaison 2024 gestartet. Neben den Liga-Wettkämpfen wurden parallel die niedersächsischen Landesmeister im Sprinttriathlon über 500 m Schwimmen, 18,5 km Radfahren und 5 km Laufen gesucht. Mit insgesamt 28 Personen stellten wir die höchste Anzahl teilnehmender Athlet:innen.

Unser Damenteam in der Oberliga schaffte es auf einen sehr guten 5. Platz und unser Herrenteam sicherte sich im ersten Ligawettkampf sogar souverän Platz 1. In der Teamwertung der Landesliga kamen unsere Mannschaften im Mittelfeld ins Ziel. Dabei belegten unsere Damen den 9. Platz und unsere Herren den 11. Platz.

Neben den erfolgreichen Ligaplatzierungen konnten wir zudem sehr gute Platzierungen in den Altersklassen der Landesmeisterschafts-Wertung erzielen. Hervorzuheben sind hier insbesondere unsere neuen Landesmeister Michel Baumbach (Jugend A) und Mirko Witte (AK45). Für Michel, einer unserer jungen TVN Kaderathleten, war es erst der 2. Start über die Sprintdistanz. Mirko belegte zudem den 3. Platz in der Gesamtwertung.

Weitere Platzierungen im Überblick:

• Clara-Marlen Hentschel, Platz 3, AK 35 weiblich
  • Lasse Schüler, Platz 4, AK Junioren (U20)
  • Christopher Holtz, Platz 2, AK 25 männlich
  • Christopher Stolz, Platz 3, AK 30 männlich
  • Denny Kuhn, Platz 2, AK 45 männlich
  • Philipp Schüler, Platz 3, AK 50 männlich

Für unsere Athlet:innen war der Wettkampf ein gelungenes Teamevent und eine neue Erfahrung, in sehr flachem Wasser zu schwimmen. Wieder einmal hat man gesehen, dass Triathlon nicht nur ein Einzelsport ist, sondern sehr wohl ein Teamsport. Wir freuen uns schon jetzt auf die Veanstaltung im nächsten Jahr.

Herzlichen Glückwunsch an alle Athlet:innen zu den tollen Platzierungen!

Der nächste Wettkampf ist der swb Silbersee Triathlon in Stuhr am 28. Juli 2024.