Erfolgreiches Himmelfahrtsturnier für unsere kleinsten Judoka

Judo
Unsere U9, U11 und U13 Judoka sind vergangenen Donnerstag beim Himmelfartsturnier in Elze angetreten.

Am vergangenen Donnerstag, den 09. Mai, fand zum 31. Mal das Elzer Himmelfahrtsturnier statt, an dem wir mit insgesamt elf Sportler:innen angetreten sind.

In der U9 mussten sich zwei unserer Sportler in der selben Gewichtsklasse messen. Enrique konnte alle Kämpfe für sich entscheiden und Felix, der erst sein zweites Turnier kämpfte, gelangen zwei von vier Unentschieden.

In der Altersklasse U11 gingen Bruno, Lucy, Mansur und Emil an den Start. Mansurs Erfolgsgeschichte bricht noch nicht ab, auch wenn er sich dieses Mal mehr ins Zeug legen musste, als bei seinen vorigen Wettkämpfen. Nach vier Siegen wurde er verdient Erster. Lucy konnte zwei von drei Kämpfen für sich entscheiden und wurde Zweite. Bruno gelang es, seine Kampfleistung enorm zu steigern und wurde nach zwei Siegen, einem Unentschieden und einer Niederlage schließlich Dritter. Emils vier Gegner waren an dem Tag physisch leider so stark, dass Emil vor allem Kampferfahrung aus dem Turnier mit nach Hause nehmen konnte.

In der U13 entschied Alejandra zwei von drei Kämpfen für sich und schaffte es damit auf Platz zwei. Lucas gewann zwar gegen den späteren Sieger, konnte sich in den anderen Kämpfen aber nur einmal durchsetzen und einmal unentschieden auskämpfen, sodass er auf dem dritten Platz landete. Henry ging je zwei Mal als Sieger und Verlierer von der Matte und konnte sich am Ende über die Bronzemedaille freuen. Timo und Samuel kämpfen in der selben Gewichtsklasse und kämpften sich sich auf den vierten und fünften Platz.

Unser Trainerteam ist sehr zufrieden mit der Leistung der jungen Sportler:innen. Da das Turnier war so gut organisiert war, gehört es ab sofort zu einer festen Konstante in unserem Judokalender.

Wir gratulieren allen Judoka zu ihren tollen Leistungen!