News

Judokas erfolgreich bei der Landesmeisterschaft

Judo
Am vergangenen Wochenende (3. und 4. Februar) haben zwei unserer Judokas an den Landesmeisterschaften in Braunschweig teilgenommen.

Am Samstag (3. Februar) ging unser Nachwuchstalent Muchammed Mutoshvilli als jüngster Jahrgang bei den unter 18-jährigen bis 55 Kilogramm an den Start. Mit einem schwierigen Kampf startete Mutashvilli gegen einen erfahrenen Sportler (1. Kyu/Brauner Gürtel) aus Braunschweig. Bis fünf Sekunden vor Schluss lag unser Göttinger mit orange-grünen Gürtel vorn, bevor es seinem Gegner mit einer Kontertechnik gelang, das Blatt zu drehen. Im vorgepoolten System hieß es für Muchammed: Der Titel wäre trotzdem noch drin. Dank dieses Mindsets konnte er die nächsten beiden Kämpfe schnell für sich entscheiden. Im Einzug ins Finale fand er jedoch leider keinen Weg, die Hebel des viel größeren Sportlers für sich zu nutzen. Eine Revanche gegen seinen Gegner aus dem ersten Kampf blieb ihm somit verwehrt. Dennoch landete Muchammed auf dem dritten Platz und hat sich damit das Ticket für die Mitte Februar stattfindenden Norddeutschen Meisterschaften ergattert.

Am zweiten Tag der Landesmeisterschaft (4. Februar) ging in der Altersklasse u21 bis 81 Kilogramm unser Sportler Francisco Hennerici an den Start. Auch Francisco musste direkt im ersten Kampf alles geben, um den Auftaktsieg zu holen. Nach zwei weiteren schnellen Kämpfen stand er seinem Gegner aus dem ersten Kampf erneut im Finale gegenüber. Francisco fackelte nicht lang und holte sich verdient den Tagessieg und damit seinen ersten Landesmeistertitel. Als mittlerer Jahrgang keine Selbstverständlichkeit und eine gute Einstimmung auf die bevorstehenden Norddeutschen Meisterschaften.

Die Norddeutschen Meisterschaften finden am 17. und 18. Februar in Visbek statt. Die dort Platzierten qualifizieren sich für die im März stattfindenden Deutschen Meisterschaften. Für Muchammed und Francisco wären dies die ersten nationalen Meisterschaften. Unsere gesamte Judosparte drückt ihren beiden Sportlern die Daumen.