News

Zwei Tickets für die Deutsche Meisterschaft

Judo
Unsere Judoka Muchammed und Francisci waren erfolgreich bei der Norddeutschen Meisterschaft.

Nachdem vor ein paar Wochen mit der Landesmeisterschaft die erste Qualifizierungshürde geschafft wurde, ging es für unsere beiden Judoka Muchammed Mutoshvili (u18) und Francisci Hennerici (u21) am 17. und 18. Februar zur Norddeutschen Meisterschaft.

In einem stark umkämpften Teilnehmerfeld musste sich am ersten Tag Muchammed Mutoshvili beweisen. Nach zwei schnellen Siegen und einem langersehnten Punkt in der achten Golden Score Minute (absolvierte Kampfzeit elf Minuten), konnte er sich bis ins Halbfinale vorkämpfen. Dort kam es zu einer Revanche für seine Landesmeisterschafts-Begegnung. Während Muchammed sich bei der Landesmeisterschaft kurz vor Ablauf der Kampfzeit die Führung abnehmen ließ, behielt er nun die Oberhand und zog so verdient ins Finale ein, wo ebenfalls eine Landesmeisterschafts-Revanche auf ihn wartete. Wie auch schon zwei Wochen zuvor konnte Muchammed am Ende leider nicht als Sieger von der Matte gehen. Er präsentierte sich aber vor den Augen der Landestrainer überaus positiv und sicherte sich den Vizemeister-Titel.

Am Sonntag gingen dann die u21 Judoka an den Start, um die letzten Plätze für die Deutsche Meisterschaft zu ergattern. Von unseren Göttinger Judoka war Francisco Hennerici dabei. Mit einem glücklichen Los startete er direkt im Halbfinale. Dort musste er sich leider, anders als noch auf der Landesmeisterschaft, gegen seinen Gegner aus Osnabrück geschlagen geben und stand somit im Kampf um Platz drei. Gegen den amtierenden Norddeutschen-Vizemeister ging Francisco am Ende als Sieger von der Matte.

Muchammed und Francisco sicherten sich somit ihr erstes Ticket für die Deutsche Meisterschaft. Besonders für Muchammed als jüngster Jahrgang in der u18 ist die Qualifikation ein riesiger Erfolg. Auch Francisco kann in der u21 noch ein weiteres Jahr Erfahrung sammeln. Auf der kurzen Distanz drücken wir den beiden jetzt schon die Daumen für die u18 Meisterschaft in Leipzig am 2. und 3. März und die Meisterschaft der u21 am 9. und 10. März in Frankfurt (Oder).